«Финансово вы не потянете»: сколько стоит консультация 9-летней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой — Свежие новости

«Финансово вы не потянете»: сколько стоит консультация 9-летней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой

9-летняя студентка МГУ имени Ломоносова Алиса Теплякова  может проконсультировать за 50 тыс. рублей.

Евгений Тепляков, отец самой известной студентки России, 9-летней Алисы, рассказал на страницах своего «Живого журнала», сколько стоит консультация его дочери. В блоге он разместил публикацию «Пожалуй, пора», где пишет о том, что Алиса будет читать книгу «Психологию интеллекта и одаренности» известного психолога, академика РАН Дмитрия Ушакова. Тепляков заметил, что Алисе уже пора учиться работать с одаренными детьми.

Справка UG.RU

Книга «Психология интеллекта и одаренности» посвящена проблемам интеллекта, творчества, одаренности. В ней излагается современный этап развития структурно-динамической теории интеллекта, предлагается новый подход к исследованию и практической работе в области одаренности.

В комментариях к этой публикации одна из пользователей «Живого журнала» посетовала, что у ее сына проблемы с математикой и спросила, могла бы Алиса позаниматься с мальчиком и подтянуть его по предмету. Отец девочки ответил: «Боюсь, вы финансово не потянете». А кроме того, добавил, что психологическая консультация 9-летней студентки факультета психологии МГУ по вопросу одаренности ребенка стоит «тоже дорого, 50 тысяч рублей за академический час». «Сами понимаете, специалист Алиса уникальный, времени у нее мало, поэтому цены кусаются», завершил Тепляков.

В начале января стало известно, что Алиса Теплякова пропустила зимнюю сессию. Отец девочки упрекнул сотрудников МГУ в разглашении информации, касающейся посещения Алисой Тепляковой занятий и экзаменов.

Кроме того, сотрудники факультета психологии пожаловались на беспрецедентное давление со стороны семьи Тепляковых. Ситуацию с обучением ребенка в МГУ обсуждают на самом высоком уровне. Эксперты уверены, что в вузе девочке учиться еще рано, и она могла бы продолжить занятия в существующих школах юного психолога или участвовать в других программах дополнительного образования.

Сообщение «Финансово вы не потянете»: сколько стоит консультация 9-летней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Источник: умер рабочий, пострадавший при обрушении на стройке в Подмосковье
Следующая новость Intel хочет сделать GPU более энергоэффективными и дать пользователям доступ к зеттафлопсным вычислениям