96 ядер Intel против 128 ядер AMD. Появилось сравнение серверных CPU Sapphire Rapids и Milan-X — Свежие новости

96 ядер Intel против 128 ядер AMD. Появилось сравнение серверных CPU Sapphire Rapids и Milan-X

В Сети появился один из первых тестов серверных процессоров Intel Sapphire Rapids. В данном случае речь о тесте подсистемы памяти AIDA64, так что о производительности процессорной части мы напрямую ничего сказать из него не можем. 

Тестирование проходил 48-ядерный CPU. Это инженерный образец с частотами 2,3-3,3 ГГц, 90 МБ кэш-памяти третьего уровня и TDP 270 Вт. Собственной памяти HBM у него нет. 

Тестировалась система с двумя такими CPU, и ей противопоставили систему с двумя 64-ядерными процессорами AMD Epyc 7773X линейки Milan-X с 768 МБ кэш-памяти 3D V-Cache. 

Как можно видеть, обе платформы имеют свои преимущества. Решение AMD имеет намного большую производительность кэш-памяти L2, L3, самой кэш-памяти третьего уровня более чем в восемь раз больше, а задержки при этом ниже. Новинки Intel предлагают большую производительность кэш-памяти L1 и более быструю оперативную память DDR5.  

Само собой, всё это имеет влияние на производительность в тех или иных задачах, но всё же полноценные тесты ещё придётся подождать.  


Читать полностью
Предыдущая новость От коронавируса скончалась актриса Зинаида Кириенко
Следующая новость Зюганов рассказал о своем самочувствии после госпитализации