Адаптер Sonnet Thunderbolt AVB предназначен для компьютеров Apple Mac, используемых в аудиопроизводстве — Свежие новости

Адаптер Sonnet Thunderbolt AVB предназначен для компьютеров Apple Mac, используемых в аудиопроизводстве

Компания Sonnet Technologies объявила о выпуске адаптера Sonnet Thunderbolt AVB для компьютеров Mac. Это компактный адаптер Gigabit Ethernet с питанием от шины и сетевой поддержкой AVB (Audio Video Bridging), предназначенный для компьютеров Apple Mac с портами Thunderbolt. Адаптер разработан для использования с профессиональным аудиоинтерфейсом Avid Pro Tools | Carbon, используемым в процессе создания музыки. Он позволяет компьютерам MacBook Air и MacBook Pro, не имеющим встроенных портов Gigabit Ethernet, напрямую подключаться к интерфейсу Avid с помощью кабеля Cat 6.

За названием AVB стоит набор стандартов, обеспечивающих улучшенную синхронизацию, низкую задержку и надежность подключения в коммутируемых сетях Ethernet. Он призван преодолеть проблемы, связанные с попытками соединить различное аналоговое и цифровое аудио- и видеооборудование между собой, и стандартизовать общее соединение (Gigabit Ethernet), позволяющее устройствам обмениваться данными и работать в точной синхронизации друг с другом.

Адаптер Sonnet Thunderbolt AVB с интерфейсом Thunderbolt 40 Гбит/с поддерживает проприетарную версию AVB, используемую Avid Pro Tools | Carbon для потоковой передачи аудио с 32-битным представлением с плавающей запятой. При использовании вне Pro Tools адаптер Sonnet также поддерживает полностью синхронизированную потоковую передачу аудио и видео с малой задержкой через Ethernet, необходимую для стандартных рабочих процессов AVB.

Компьютеры MacBook Air и MacBook Pro чрезвычайно популярны для использования в профессиональном аудиопроизводстве, но не имеют порта Gigabit Ethernet для проводной сети, необходимого для использования во многих приложениях AVB. Адаптер Sonnet Thunderbolt AVB устраняет этот недостаток. Пользователи iMac и Mac mini могут использовать адаптер Sonnet в сочетании со встроенным портом Ethernet, выделяя один порт для использования AVB, а другой порт — для подключения к стандартной сети или общему хранилищу.

Адаптер Sonnet Thunderbolt AVB стоит 150 долларов.

Предыдущая новость Активное шумоподавление, динамики Dynaudio, LHDC 4.0 и беспроводная зарядка. Лучшие беспроводные наушники Oppo Enco X2 показали на живых фото
Следующая новость Посол Германии на Украине: Будапештский меморандум не имеет юридических обязательств