В России с 21 февраля начнут выдавать QR-коды по факту наличия антител к коронавирусу — Свежие новости

В России с 21 февраля начнут выдавать QR-коды по факту наличия антител к коронавирусу

Сегодня, 21 февраля, вступает в законную силу приказ о QR-кодах для граждан, которые переболели коронавирусом, не прибегая к врачебной помощи.

С 21 февраля россияне смогут получать QR-коды по факту наличия у них положительного теста на COVID-19, который автоматически подтверждает, что они перенесли заболевание, не обращаясь к помощи врачей. Теперь таким гражданам необязательно вакцинироваться или предоставлять медицинский отвод, чтобы подтвердить свое право на получение ковид-сертификата.

Процедура оформления документа займет максимум три календарных дня после подачи заявления на портал государственных услуг, где выложены сведения об имеющихся у заявителя иммуноглобулинах G к возбудителю COVID-19. Для получения QR-кода важно наличие антител, а их количество не имеет значения. Сертификат будет действителен в течение полугода с момента выдачи результатов тестирования.

Также сегодня, 21 февраля, согласно другому приказу Министерства здравоохранения РФ, начинается выдача несовершеннолетним россиянам печатных сертификатов о прививках против коронавирусной инфекции, справок о медицинском отводе или перенесенной болезни COVID-19. До сих пор обладателями таких документов могли стать только граждане от 18 лет. Минздрав уточняет, что лицам, не достигшим 14-летнего возраста, необходимо предоставлять в МФЦ свидетельство о рождении.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о восьми симптомах штамма «омикрон» у вакцинированных людей, которые назвали норвежские ученые, а также о признаках омикрона у детей, считающихся смертельно опасными.

Сообщение В России с 21 февраля начнут выдавать QR-коды по факту наличия антител к коронавирусу появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Рубль укрепился к доллару и евро
Следующая новость Как у Джоли (и даже лучше): где купить идеальное пальто на межсезонье