Очень популярный кроссовер Renault Duster первого поколения снят с производства — Свежие новости

Очень популярный кроссовер Renault Duster первого поколения снят с производства

Как сообщает источник, кроссовер Renault Duster первого поколения снят с производства. До этого момента он производился только в Индии, при этом в России производство Renault Duster первого поколения завершилось год назад, в Бразилии – еще в 2020-м.

Renault Duster первого поколения продержался на конвейере 12 лет: под маркой Dacia его начали выпускать в Румынии весной 2010 года. Помимо уже перечисленных стран, сборка модели велась в Колумбии и Индонезии. Однако в строю еще остались две разновидности «первого» Duster. Во-первых, это Nissan Terrano: кроссоверы производят на московском заводе Renault, причем Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на эту модель действует до декабря 2023-го. А во-вторых, в Бразилии еще выпускают пикап Renault Duster Oroch.

В России на заводе компании Renault в Москве было выпушено более 450 тыс. кроссоверов Renault Duster первого поколения с момента начала производства в декабре 2011 года. В марте 2021 на российском рынке был представлен кроссовер Renault Duster второго поколения. Автомобиль доступен с прежними 1,6-литровыми и 2,0-литровыми моторами мощностью 117 и 143 л.с. соответственно, а также с новым 1,33-литровым 150-сильным турбированным двигателем, работающим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. В качестве альтернативы Duster предлагают с модернизированным 1,5-литровым дизельным двигателем, выдающим 109 л.с. Автомобиль доступен с передним, а также с полным приводом.

По итогам 2021 года продажи Renault Duster на российском рынке выросли на 31% и составили 41471 автомобиль, включая 34712 кроссоверов нового поколения. В результате он вошел в тройку самых популярных моделей SUV в нашей стране.

 

Предыдущая новость Перманентная весна – в Москве ко Дню защитника Отечества потеплеет до +5 градусов
Следующая новость Продажи Lada за год составили 385 тыс. автомобилей: «АвтоВАЗа» вернулся к прибыли после года убыточного 2020 года