Проблемы на производстве дисплеев для iPhone: пока пострадала только BOE — Свежие новости

Проблемы на производстве дисплеев для iPhone: пока пострадала только BOE

Согласно сообщению The Elec, BOE сталкивается с проблемами при производстве OLED-панелей для iPhone из-за продолжающейся глобальной нехватки чипов. Источник добавляет, что проблемы уже начались и продолжатся в следующем месяце.

LG Semicon, которая поставляет драйверы дисплея для BOE для экранов Apple iPhone, не может произвести необходимое количество продукции. Из-за нехватки микросхем компания поставляет драйверы дисплея сначала LG Display, а до BOE доходят только остатки.

Это означает, что BOE сократит производственные мощности OLED-панелей с трех миллионов единиц до двух миллионов единиц в следующем месяце. Сообщается, что Apple заказала у BOE до 10 миллионов единиц OLED-панелей на первую половину 2022 года.

В настоящее время неизвестно, повлияют ли проблемы с производством дисплеев на производство или поставку Apple iPhone, но это кажется маловероятным, учитывая, что Apple не зависит от одного поставщика.

BOE наращивает производство гибких OLED-панелей для смартфонов, всё три существующих завода стали поставщиками OLED-панелей для Apple. Благодаря этому шагу компания, вероятно, обгонит LG Display к 2023 году и станет вторым по величине поставщиком, поставляющих OLED-панели для iPhone, после Samsung Display.

 

Предыдущая новость Ноутбук Realme Book Prime скоро выйдет на мировом рынке
Следующая новость Представлена новая версия OnePlus 10 Pro