Россияне оценили качество уборки снега по 5-балльной системе: Петербург не дотянул до «двойки» — Свежие новости

Россияне оценили качество уборки снега по 5-балльной системе: Петербург не дотянул до «двойки»

Зима пришла, как всегда, неожиданно. Снег и наледь на улицах стали настоящей бедой для жителей больших и малых российских городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Судя по всему, предстоит серьезная работа над ошибками. 

Эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросили 10 тысяч совершеннолетних жителей российских мегаполисов, включая москвичей и петербуржцев, чтобы узнать, как они оценивают качество уборки снега в их городах на протяжении минувших полутора зимних месяцев. Отметки предложено было выставлять по 5-балльной шкале.

Более-менее удовлетворительно отзываются о работе муниципальных служб по расчистке улиц от снега и наледи жители Красноярска, оценив их усилия на 3,13 балла. При этом респонденты замечают, что снега, в общем-то, было и не так уж много, зато реагентов – хоть отбавляй, чему красноярцы, мягко говоря, не рады.

Вторые в рейтинге жители Казани: среди них практически столько же относительно довольных качеством уборки снега – 3,12 балла из пяти возможных. Почти на «троечку» (2,99 балла) дела обстоят в Омске, где только недавно начались обильные снегопады. В Екатеринбурге, несмотря на то, что горожане не слишком высоко оценивают качество борьбы на снежном фронте (2.95 балла), они, тем не менее, благодарны местным дворникам за их добросовестный труд.

Москва вошла в пятерку сравнительно благополучных мегаполисов по уборке снега, набрав 2,93 балла. При этом москвичи сетуют на то, что чистят, в основном, центральные магистрали и улицы, мало уделяя внимания скоплениям снега на крышах домов, во дворах и на тротуарах в периферийных частях города.

Традиционные претензии к коммунальщикам по поводу обилия реагентов.
Аутсайдерами рейтинга стали Волгоград и Санкт-Петербург: жители этих мегаполисов оценили качество уборки снежных заносов и наледей на улицах, а также во дворах городов на 2,03 и 1.92 балла – соответственно. Зима продолжается. Судя по всему, предстоит серьезная работа над ошибками.

Сообщение Россияне оценили качество уборки снега по 5-балльной системе: Петербург не дотянул до «двойки» появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Россиян предупредили об активизации мошенников перед праздниками
Следующая новость Самый мощный гибридный Geely Monjaro с двигателем Volvo впервые показали вживую