Самый мощный гибридный Geely Monjaro с двигателем Volvo впервые показали вживую — Свежие новости

Самый мощный гибридный Geely Monjaro с двигателем Volvo впервые показали вживую

Гибридный кроссовер Geely Monjaro известен в Китае под названием Xingyue L Leishen Hi-X, автомобиль впервые показали вживую. От версии только с ДВС его отличают новые бамперы, решётка радиатора с горизонтальными элементами и логотип Geely, окрашенный в цвет кузова и имеющий функцию подсветки.

В конце 2021 года Geely открыла предзаказ на данную версию, оценив её в 173,7 тысячи юаней (2,1 млн рублей). В Китае гибридный Geely Monjaro оказался дешевле полноприводных версий с ДВС. Автомобиль построен на гибридной системе Leishen Hi-X. Он получил 1,5-литровый турбомотор мощностью 150 л.с. и гибридную коробку передач GHT3. Совокупная мощность этой системы составляет 244 л.с. с 540 Нм крутящего момента. Во время тестов гибридный Geely Monjaro смог проехать без остановки более 1400 км, показав средний расход топлива 3,9 л/100 км.

Из-за нехватки чипов Geely лишила нескольких функций головную оптику Monjaro, а ряд комплектаций остался без проекции на лобовое стекло. В Китае флагманский кроссовер Geely приходится ждать по 3 месяца.

Стоит отметить, что автомобиль выйдет на российский рынок уже в этом году. Будет доступен как передний, так и полный привод.

Предыдущая новость Россияне оценили качество уборки снега по 5-балльной системе: Петербург не дотянул до «двойки»
Следующая новость Глава ЕК пригрозила России «самым мощным рычагом» воздействия