Украинские силовики попытались приблизиться к российской границе, но встретили сопротивление Народной милиции республики, идет бой — Свежие новости

Украинские силовики попытались приблизиться к российской границе, но встретили сопротивление Народной милиции республики, идет бой

ДОНЕЦК, 21 февраля. /ТАСС/. Украинская диверсионная группа проникла на юге на территорию Донецкой народной республики (ДНР) с целью дальнейшего выхода к государственной границе с Россией. Об этом сообщили в понедельник в Министерстве госбезопасности (МГБ) ДНР.

«Ориентировочно в 08:10 (совпадает с мск — прим. ТАСС) в Новоазовском районе ДНР осуществлен прорыв диверсионной группы противника», — приводит Донецкое агентство новостей ​​​​​​​сообщение ведомства.

По данным МГБ, украинские силовики попытались приблизиться к российской границе, но встретили сопротивление Народной милиции ДНР. Идет бой.

«В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения Управления Народной Милиции ДНР», — говорится в сообщении.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась утром 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках (ЛНР) сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. 18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в связи с нарастающей угрозой боевых действий объявили об эвакуации жителей республик в Россию. 19 февраля в республиках начали всеобщую мобилизацию.

***

Ситуация на линии боевого соприкосновения остается критической.

За прошедшие сутки противник 54 раза открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики. Из них 41 раз с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, выпустив 442 снаряда и мины.

Также применялись различные типы гранатомётов и стрелковое оружие. Всего по территории ДНР выпущено более 618 снарядов, мин и гранат. Под обстрелы попали районы 22 населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны боевиков 36-й бригады прервано электроснабжение 240 бытовых абонентов в н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО, ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

В результате обстрела с позиций 54-й механизированной бригады в пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК повреждены ДВА жилых дома по адресам: ул. Клубная д.35а и ул. Алеутская д.48.

На Горловском направлении боевики 95-й десантно-штурмовой бригады обстреляли н.п. ЗАЙЦЕВО (южное), пос. Шахты 6/7 и пос. шахты им. ГАГАРИНА из 120 и 82-мм миномётов и различных типов гранатомётов.

Боевики 30-й механизированной бригады из гранатомётов обстреляли н.п. БАЙРАК.

На Донецком направлении боевики 25-й бригады вели огонь н.п. ВАСИЛЬЕВКА, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (южное), и ОЗЕРЯНОВКА с применением 82-мм миномётов и различных типов гранатомётов.

Боевики 56-й мотопехотной бригады открывали огонь по району н.п. ЯКОВЛЕВКА и СПАРТАК с применением 120-мм миномётов.

Боевики 54-й механизированной бригады открывали огонь по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЕЛЕНОВКА, пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» а также районам Вольво-Центра и завода резино-химических изделий г. ДОНЕЦК с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов и различных типов гранатомётов.

На Мариупольском направлении боевики 53-й бригады подвергли обстрелам районы н.п. ДОКУЧАЕВСК, КОММУНАРОВКА, НОВОЛАСПА, НОВАЯ МАРЬЕВКА, ПЕТРОВСКОЕ и БЕЛАЯ КАМЕНКА, с применением 120-мм миномётов, а также различных типов гранатомётов.

Боевики 36-й бригады морской пехоты обстреляли с применением 122-мм артиллерии и различных типов гранатомётов районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ и ЗАИЧЕНКО.

Сегодня ночью украинские боевики 55-й артиллерийской бригады с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ открыли огонь из 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов по району н.п. КОМИНТЕРНОВО. Всего противником было выпущено около 12 снарядов 122-ммм и 50 мин калибра 120-мм.

С целью защиты мирного населения, наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенных Минских соглашений вооружения, подавив огневые точки противника.

К сожалению, в результате украинской агрессии погиб ОДИН военнослужащий народной милиции ДНР, ещё ОДИН получил тяжелые ранения, ДВОЕ — контужены. Приносим соболезнования родным и близким наших защитников.

Кроме того, по оперативной информации, в результате обстрела из 120-м миномётов с позиций 54-й механизированной бригады пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» на остановке общественного транспорта погиб мирный житель — шахтер, ехавший на шахту на утреннюю смену. Всего противником было выпущено 2 мины калибра 120 мм.

В пос. шахты Челюскинцев, по адресу ул. Войкова д.1 получили повреждение школа №105 — фасад, остекление. Снаряд упал рядом со школой.

В результате обстрела с позиций 56-й мотопехотной бригады г.Донецк получила повреждения школа №56 по адресу ул. Новосенная д.77.

Дополнительная информация о пострадавших и разрушениях гражданских объектов уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены Представительством ДНР в СЦКК в действующем составе до представителей украинской стороны в СЦКК, которая отказывается реагировать на наши запросы тишины и оперативно принимать меры по прекращению огня со стороны противника.

В тоже время противник продолжает попытки совершения террористических актов в отношении жизненно важных объектов инфраструктуры и гражданского населения.

По оперативной информации МГБ ДНР, стало известно, что около 4.45 утра 21 февраля у входа на рынок в районе железнодорожного вокзала произошел самоподрыв украинского диверсанта при попытке установки им взрывного устройства. Рядом с останками террориста обнаружена сумка со вторым взрывным устройством.

21.02.2022 г.

(https://tass.ru/mezhdunar…)

Предыдущая новость Что находится внутри самого мощного смартфона Redmi? Официальная разборка Redmi K50 Gaming Edition и превращение его в радиоуправляемую машинку
Следующая новость Посольство предупредило американцев об угрозе атак на ТЦ и метро в России