Intel рассматривает возможность строительства завода в Индии — Свежие новости

Intel рассматривает возможность строительства завода в Индии

В декабре появилась информация, что Tower Semiconductor рассматривает возможность строительства завода по производству полупроводниковой продукции в Индии. В свете того, что Intel приобретает Tower Semiconductor за 5,4 млрд долларов, ожидаемым оказалось сообщение о то, что теперь уже Intel рассматривает указанную возможность.

Как стало известно, Tower Semiconductor ведет переговоры с правительством Индии уже более десяти лет, но, по-видимому, стороны пока не смогли прийти к подходящему соглашению. Если верить источнику, компания Tower Semiconductor уже была готова отказаться от каких-либо планов в этой области еще в сентябре 2021 года, но недавняя инициатива индийского правительства возобновила интерес.

Какую именно фабрику может построить Intel в Индии, пока неясно. Независимо от того, что это будет за объект, интересно, что Intel решила оставить в силе планы Tower Semiconductor. Компания Tower Semiconductor в основном выпускала продукцию по заказам разработчиков, не имеющих собственного производства, производя около двух миллионов пластин в год. Вполне вероятно, что Intel пока продолжит производство для тех же компаний на тех же условиях, хотя по мере интеграции Tower Semiconductor в контрактное производство Intel ситуация может измениться.

Предыдущая новость OnePlus 10 Pro — худший флагман 2022 года? Оказалось, что смартфон можно погнуть и даже сломать голыми руками
Следующая новость У входа на привокзальный рынок в Донецке подорвался диверсант