Renault показала автомобиль на водородном двигателе — Свежие новости

Renault показала автомобиль на водородном двигателе

Компания Renault опубликовала первое изображение нового концепт-кара на водородном двигателе, который будет представлен в мае 2022 года. Он получит инновационные технологические решения, повышающие безопасность водителя и пассажиров.

Концепт-кар разрабатывался под руководством директора по дизайну Renault Жиля Видаля и является частью недавно объявленных планов компании по полному переводу продуктовой линейки на электромобили к 2030 году.

Renault намерена существенно расширить линейку экологически чистых машин на европейском рынке, которые будут выпущены вслед за новым кроссовером Megane E-Tech. Кроме того, Renault в скором времени планирует полностью перевести на электрическую тягу автомобили спортивного бренда Alpine. В данный момент бренд, возрождённый в 2016 году, выпускает только спорткары A110, оснащённые 1,8-литровыми бензиновыми турбомоторами.

При этом подконтрольный бренд Dacia продолжит выпускать бензиновые и дизельные машины «настолько долго, насколько позволят европейские законы». Это связано с желанием компании удерживать цены на машины бюджетного бренда на невысоком уровне.

Из других новостей о бренде: кроссовер Renault Duster первого поколения снят с производства.

 

Предыдущая новость В Крыму заявили, что не нуждаются в признании США
Следующая новость Проблемы на производстве дисплеев для iPhone: пока пострадала только BOE