Если Microsoft уволит его без причины, он получит 15 миллионов долларов: как может закончить генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик — Свежие новости

Если Microsoft уволит его без причины, он получит 15 миллионов долларов: как может закончить генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала в среду новые документы, в которых подробно изложена дополнительная информация о приобретении Microsoft компании Activision Blizzard почти за 69 миллиардов долларов.

В документе описывается судьба генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика. Самый интересный пункт заключается в том, что если он будет уволен компанией Microsoft без причины, он будет иметь право на получение от Microsoft компенсации в размере 15 миллионов долларов. Кроме того, если Activision Blizzard увидит улучшение корпоративной культуры, Котик может получить вознаграждение в размере 22 миллионов долларов в конце этого года.

В документах также указано, что совет директоров может продлить контракт Котика на 12 месяцев после истечения его срока в марте 2023 года. Всего несколько недель назад руководство Microsoft и Activision Blizzard якобы договорились о том, что Котик покинет компанию вскоре после закрытия сделки.

В настоящее время Котик владеет 6,5 млн акций Activision Blizzard, которые оцениваются примерно в 619 млн долларов по цене покупки Microsoft. В октябре Котик сократил зарплату в ответ на скандал с компанией и заявил, что откажется от премий до тех пор, пока совет директоров не увидит улучшения.

Компания ожидает, что выручка вырастет почти на 2,5 миллиарда долларов в 2023 году. Этому способствовали популярные игры, в том числе недавно отложенный выпуск Overwatch 2 и Diablo 4.

 

Предыдущая новость Ирина Безрукова впервые намекнула на истинную причину развода с Сергеем Безруковым
Следующая новость QuantumScape открывает в Японии научно-исследовательский центр по разработке твердотельных аккумуляторов