Какие модели Volkswagen предпочитают россияне: в 2021 в России выпущено более 170 тыс. автомобилей компании — Свежие новости

Какие модели Volkswagen предпочитают россияне: в 2021 в России выпущено более 170 тыс. автомобилей компании

В прошлом году Калужский завод Volkswagen Group Rus выпустил 118 тыс. автомобилей, что на 5% меньше, чем годом ранее. А на производственной площадке Volkswagen Group Rus в Нижнем Новгороде было собрано 52,3 тыс. автомобилей, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Бестселлером Skoda на российском рынке в прошлом году оставался компактный лифтбэк Rapid с результатом 41,7 тыс. проданных машин (+18%). Второе место по популярности занял компактный кроссовер Skoda Karoq, продажи которого выросли на 25% и составили 19,5 тыс. единиц. Третье место занимает кроссовер Kodiaq, который выбрали 16,2 тыс. российских покупателей (–21%). Четвёртое место занимает Skoda Octavia четвёртого поколения, которую купили 12,2 тыс. человек.

В мае прошлого года на мощностях «Группы ГАЗ» начался выпуск нового компактного кроссовера Volkswagen Taos. Инвестиции Volkswagen Group Rus в производство этой модели составили около 6 млрд рублей. Специально для запуска Volkswagen Taos закуплено и установлено новое оборудование и построена автоматизированная технологическая линия в цехе сварки. Кроме того, в конце прошлого года на конвейере в Нижнем Новгороде появился обновлённый кроссовер Skoda Kodiaq, а в первом квартале 2022-го стартует производство обновлённого кроссовера Skoda Karoq.

В прошлом году Volkswagen Group Rus экспортировала в страны СНГ 11,5 тыс. автомобилей российского производства, что на 10% больше по сравнению с предыдущим годом.

Предыдущая новость «Сегодня произошло то, что не должно происходить никогда»: Меладзе – о ситуации на Украине
Следующая новость Пушилин заявил об увеличении числа сдавшихся в плен военнослужащих ВСУ