Минобороны РФ: В результате российских ударов выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры ВСУ, в том числе 11 аэродромов ВВС — Свежие новости

Минобороны РФ: В результате российских ударов выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры ВСУ, в том числе 11 аэродромов ВВС

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Россия в результате ударов вывела из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры, заявил журналистам официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«В том числе 11 аэродромов военно-воздушных сил, три командных пункта, пункт базирования военно-морских сил Украины, а также 18 радиолокационных станций зенитных-ракетных комплексов ПВО С-300 и „Бук-М1», — сказал он.
 
Ранее президент России Владимир Путин в своем обращении к народу объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.
 
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят никаких ударов по гражданским объектам на территории Украины, только по военной инфраструктуре, мирному населению ничего не угрожает.
 
Спустя примерно два часа после этого в ведомстве добавили, что украинские пограничники „никакого сопротивления не оказывают», украинские средства ПВО подавлены, инфраструктура военных авиабаз выведена из строя. Информацию зарубежных СМИ о сбитом над Украиной российском самолете в Минобороны не подтвердили.

(https://ria.ru/20220224/u…)

Предыдущая новость Королева Елизавета II идет на поправку после перенесенного коронавируса
Следующая новость Цены на газ в Европе выросли на 40% и приблизились к 1450 долларам за тысячу кубометров