Полноценные умные часы наконец-то станут автономнее. Появились подробности про SoC Snapdragon Wear 5100 и 5100+ — Свежие новости

Полноценные умные часы наконец-то станут автономнее. Появились подробности про SoC Snapdragon Wear 5100 и 5100+

Возможно, в ближайшем будущем многие умные часы на рынке станут ощутимо автономнее. Источник сообщает, что однокристальные системы Snapdragon Wear 5100 и 5100+ будут производиться по техпроцессу 4 нм вместо ранее запланированных 5 нм. Это должно положительно сказаться на их энергоэффективности. 

Вероятно, производить новые SoC будет Samsung. Источник говорит, что Snapdragon Wear 5100 и 5100+ будут отличаться упаковкой, но для обычных пользователей это не имеет значения. Вероятно, можно ожидать и отличий в характеристиках. 

Что важно, так это то, что старшая версия будет поддерживать режим глубокого сна со сверхнизким энергопотреблением, то есть при необходимости, благодаря отдельно входящему в комплект сопроцессору QCC5100, можно задействовать Wi-Fi или Bluetooth с чрезвычайно низким потреблением энергии.  

Что касается основных характеристик, обе платформы должны получить по четыре ядра Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц и GPU Adreno 703 с частотой до 700 МГц. Обе SoC имеют поддержку до 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и флэш-памяти eMMC 5.1.  

Кроме того, у платформ будет поддержка камер разрешением 16 и 13 Мп, возможность записи видео в Full HD и поддержка функции видеосвязи. Ещё источник ожидает, что возможности QCC5100 у Snapdragon Wear 5100+ позволят производителям часов реализовать более качественную виброотдачу.  

Появления первых часов на новых платформах источник ожидает не ранее, чем через несколько месяцев.  

Предыдущая новость 31-летняя Дженифер Лоуренс впервые стала мамой
Следующая новость Мосбиржа перевела торги в режим дискретного аукциона