Последствия омикрона у детей могут быть опасными – врачи рассказали, на что обратить внимание — Свежие новости

Последствия омикрона у детей могут быть опасными – врачи рассказали, на что обратить внимание

Воспаление носоглотки у детей, заболевших омикроном, может закончиться острым аденоидитом, а это отразится на здоровье в будущем.

Врачи встревожены: омикрон, добравшийся до детей, меняет представление о коронавирусной инфекции. Штамм, о котором ученые узнали поздней осенью, оказался особенно опасен для неокрепшего детского организма. Согласно статистике последних недель, омикрон заставил уйти на удаленку целые школы, закрываются на карантин детские сады.

Отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев предупреждает родителей, чьи дети подвержены ЛОР-заболеваниям (воспаления уха, горла и носа), что они должны быть очень внимательны и осторожны. Слизистые оболочки у малышей, имеющих подобные патологии, очень слабые, омикрон выбирает именно такие места.

Последствия могут быть серьезными: на фоне распространения штамма омикрон у детей и подростков все чаще стали диагностировать острый аденоидит. Его симптомы выглядят следующим образом: болезнь начинается с повышения температуры. На фоне ухудшения общего состояния происходит резкое нарушение носового дыхания – носоглотка у детей более подвержена вирусу, чем у взрослых.

Сообщение Последствия омикрона у детей могут быть опасными – врачи рассказали, на что обратить внимание появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Путин заявил, что в планы России не входит оккупация Украины
Следующая новость Эксперт предупредил об опасности разрыва дипотношений Украины и России