Ростуризм открыл горячую линию из-за временного закрытия аэропортов на Юге России — Свежие новости

Ростуризм открыл горячую линию из-за временного закрытия аэропортов на Юге России

Сегодня с 15:00 по московскому времени Ростуризм совместно с Народным фронтом запустил горячую линию для туристов в связи с временным закрытием ряда аэропортов в стране. Об этом говорится в заявлении Федерального агентства по туризму.

 

Горячая линия будет работать каждый день с 08:00 до 20:00 по московскому времени по номеру 8-(800)-200-34-11. Звонок для всех бесплатный.

Сообщается, что из-за обострения ситуации вокруг Украины временно приостановлена работа аэропортов: в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Ставрополе, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже и Симферополе. Ограничения начали действовать с 24 февраля и до 03:45 по московскому времени 2 марта.

Что касается работы аэропортов других российских городов, то им совместно с авиакомпаниями разрешено менять расписание вылетов. По информации Ростуризма, организованные тургруппы могут договориться с туроператами для переноса сроков поездки или смены направления отдыха. Самостоятельным отдыхающим нужно обращаться самим в авиакомпании и в отели, в которых забронирован номер.

Также Ростуризм попросил отельеров курортных городов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и продлить проживание тем отдыхающим, которые не могут уехать из региона. Также чиновники просят не повышать стоимость услуг, и не менять условий при продлении сроков проживания людей, которые не могут попасть домой.

Сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что Росавиации внесла временные ограничения на полеты в нескольких аэропортах России с 24 февраля по 2 марта. Пассажирам и встречающим настоятельно рекомендовано не приезжать на территории аэропортов.

Сообщение Ростуризм открыл горячую линию из-за временного закрытия аэропортов на Юге России появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Apple удалила приложения Промсвязьбанка из-за санкций
Следующая новость Таблетка с доставкой. Рецептурные лекарства можно будет покупать онлайн