Систему образования Белгородчины возглавил Андрей Милехин — Свежие новости

Систему образования Белгородчины возглавил Андрей Милехин

Министром образования Белгородской области назначен Андрей Милехин, прежде занимавший должность директора Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения России.

В ходе встречи с новым министром губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поставил амбициозную задачу – войти в десятку лучших регионов по качеству образования. Андрей Милехин отметил, что область уже показывает высокие результаты в этой сфере и у нее большой потенциал.

Регион вошел в число шести субъектов РФ, где планируется провести апробацию новой системы оплаты труда педагогов. Для этого выбрали 29 организаций: 10 детских садов, 13 школ, четыре организации дополнительного образования детей и две – профессионального образования. Губернатор отметил, что помимо повышения заработной платы педагогическим кадрам надо обратить внимание и на другие виды поддержки, например психологическую. К этому вопросу необходим системный подход.

«Конечно, есть проблемы профессионального выгорания и обеспеченности кадрами, но по отношению к другим регионам позиции Белгородской области довольно высокие. Обязательно проработаем вопрос психолого-педагогического сопровождения, объединим усилия с Профсоюзом образования, найдем способы поддержать», – подчеркнул Андрей Милехин.

Игорь ВЕТРОВ

Сообщение Систему образования Белгородчины возглавил Андрей Милехин появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость В Киеве заявили, что Россия закрыла КПП в Крыму для украинцев
Следующая новость Постпред Сирии в ООН: НАТО продолжает обострять ситуацию на востоке Украины