Швейцария отказалась от принятия санкций в отношении России — Свежие новости

Швейцария отказалась от принятия санкций в отношении России

Швейцария отказывается от принятия санкций ЕС и США против России. В тоже время, правительство приложит силы, чтобы не было злоупотреблений швейцарской территорией для обхода ограничительных мер, пишет журнал Blick.

 

Федеральный совет («Бундесрат») — правительство Швейцарии

 

На заседании Федерального совета (правительство) отмечалось, что Швейцария придерживается принципа нейтралитета. В 2014 году после событий в Крыму власти позаботились о том, что санкции других государств не были обойдены в стране. «Мы внимательно проанализируем действия других стран и после этого примем решение», — заявили в правительстве.

В министерстве экономики подтвердили, что «Швейцария не будет принимать ограничительных мер одновременно с другими странами».

Министр иностранных дел Игнацио Кассис воздержался от выступления перед СМИ после заседания Федерального совета. По его словам, правительство находится в контакте с другими государствами.

По международному праву Швейцария исполняет только санкции, введенные Советом Безопасности ООН. Ранее ЕС и США объявили об ограничениях против России за признание независимости ЛНР и ДНР.

 

(https://rg.ru/2022/02/24/…)

Предыдущая новость Акции Tesla обвалились, а Илон Маск теряет более 13 миллиардов долларов на фоне военной операции в Донбассе
Следующая новость В ЛНР заявили об использовании ВСУ реактивной системы «Град»