Уполномоченный по правам ребенка в Москве: подло использовать детей в политических целях — Свежие новости

Уполномоченный по правам ребенка в Москве: подло использовать детей в политических целях

Детский омбудсмен в столице Ольга Ярославская призвала жителей Москвы не привлекать детей к участию в незаконных акциях и митингах.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская заявила, что несовершеннолетних пытаются использовать в политических целях. В публикации на своей странице в Facebook Ярославская напомнила, что «детей втягивать в митинги и незаконные акции – наказуемо».

Детский омбудсмен обратилась к родителям и попросила их поговорить со своими детьми, объяснить, что они «смогут отстаивать свои права, когда станут старше и смогут понять суть и подоплеку тех или иных действий». «Это будет их осознанный выбор, а не движение зомбированной толпы», – написала Ольга Ярославская.

Как уполномоченный по правам ребенка в Москве я хочу, чтобы права детей не нарушались взрослыми, чтобы никто не вовлекал их в противоправные действия, отметила омбудсмен. Кроме того, она добавила, что будет помогать каждому ребенку «в полной мере, всеми своими силами».

Сообщение Уполномоченный по правам ребенка в Москве: подло использовать детей в политических целях появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Минкультуры РФ анонсировало акцию «День в музее» для эвакуированных из ЛНР и ДНР детей
Следующая новость Психолог: Почему звезды шоу-бизнеса склонны к алкоголизму