Большинству современных школьников предстоит работать по профессиям, которых пока нет — Свежие новости

Большинству современных школьников предстоит работать по профессиям, которых пока нет

По мнению менеджера Центра AI-трансформации ПАО «Сбербанк» Рустама Боровика, развитие технологий искусственного интеллекта позволяет прогнозировать, что более 75% сегодняшних школьников будут заняты в профессиональной деятельности, которой еще не существует. Эксперт сказал об этом во время форума российского общества «Знание» в Казани.

В настоящее время технологии так быстро меняются, что в обществе появляются новые профессии. В процессе работы топовых компаний создаются все новые виды деятельности. При этом сначала возникает довольно обширная область, затем в ней появляются конкретные специализации.

Как отмечает замначальника управления развития кадрового потенциала и служебной культуры ФНС Мария Гладышева, 6% деятельности человека заменят роботы, дальше этот показатель будет расти. Об этом сообщает ТАСС.

В Казанском инновационном университете ученые и бизнесмены, специалисты IT- и сферы VR рассказывали студентам о схожих чертах логики человека и компьютера, об опыте применения ИИ в российских компаниях. Форум в Казани посвятили робототехнике и искусственному интеллекту. Он стал четвертым из пяти мероприятий, которые организовало Российское общество «Знание» в Поволжском федеральном округе. Пятый форум проведут 4 марта в Уфе.

В России на исследования и создание проектов в области искусственного интеллекта в прошлом году выделено 1,5 млрд рублей. Об этом ранее сообщало сетевое издание «Учительская газета».

Сообщение Большинству современных школьников предстоит работать по профессиям, которых пока нет появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость РКН потребовал удалить Telegram-боты, предоставляющие информацию о военных
Следующая новость В Рособрнадзоре заявили, что в России для школьников из Донбасса могут отменить ОГЭ и ЕГЭ