Студентам Бауманки рассказали о работе космических стартовых комплексов — Свежие новости

Студентам Бауманки рассказали о работе космических стартовых комплексов

Студенты, которые проходят целевое обучение в Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана, победившие в конкурсе «Космический десант», посетили НИИ стартовых комплексов имени В. П. Бармина – филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Сотрудники филиала, который является частью ГК «Роскосмос», провели студентам экскурсию. Ребята узнали, как устроены стартовые комплексы, как проводят технологические операции с ракетами-носителями. Об этом им рассказали на примере макета стартовой площадки для ракеты «Союз» на космодроме Байконур. Как сообщает сайт госкорпорации, будущим специалистам продемонстрировали новейшее оборудование отдела систем управления технологическим оборудованием НИИ СК.

В конце экскурсии ребята встретились с руководством филиала ЦЭНКИ на совместном круглом столе. От замдиректора филиала по созданию космического ракетного комплекса «Байтерек» Алексея Останина они узнали о перспективных направлениях работы организации,  а также об особенностях проекта России и Казахстана «Байтерек» – в его реализации ЦЭНКИ принадлежит одна из ключевых ролей. Цель данного проекта – модернизировать технический и стартовый комплексы, а также создать с нуля учебно-тренировочные средства.

О вовлечение в работу молодых специалистов рассказала Марина Иголкина, начальник отдела подготовки и развития персонала. По ее словам, молодежь необходима ракетно-космической отрасли для продвижения новых идей,  а также чтобы обеспечить преемственность знаний, умений и навыков опытных специалистов.

Конкурс среди учащихся по целевому направлению от ракетно-космической отрасли в МГТУ им. Н. Э. Баумана объявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 25 января текущего года. В мероприятии состязались 250 из 1200 подавших заявки. Победителей определили из 15 финалистов, 8 из которых работают в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

В конкурсе «Космический десант» победили пять студентов, они побывают на космодроме Байконур, где увидят запуск пилотируемого корабля «С. П. Королёв» (Союз МС-21) к МКС.

Впервые с 2000 года в экипаж корабля «Союз МС-21» будут входить российские профессиональные космонавты — выпускников МГТУ: командир корабля Олег Артемьев (окончил факультет «Энергомашиностроение»), бортинженер Денис Матвеев (факультет «Информатика и системы управления»), бортинженер Сергей Корсаков (окончил факультет «Энергомашиностроение»).

Сообщение Студентам Бауманки рассказали о работе космических стартовых комплексов появились сначала на Учительская газета.

Предыдущая новость Беспроводной микрофон Razer Seiren BT ориентирован на мобильных стримеров
Следующая новость «Красиво писать – красоту творить». Прописи для первоклассников помогают привить любовь к русскому языку