Яндекс решил продать «Новости» и «Дзен» — Свежие новости

Яндекс решил продать «Новости» и «Дзен»

Как сообщает РБК, ссылаясь сразу на три источника, знакомых с планами компании, компания «Яндекс» планирует продать свои сервисы «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен».

В условиях усложнения доступа к капиталу и изменения экономической ситуации Яндекс решил сконцентрироваться на развитии поиска, технологий и городских сервисов.

Источник РБК

В данный момент идут активные переговоры с несколькими потенциальными покупателями, но главным является холдинг VK. По данным одного из инсайдеров, переговоры ведутся с конца прошлого года. При этом анонимный сотрудник VK подтвердил факт переговоров с Яндексом: «В VK считают эффективной формой сотрудничества развитие цифровых партнёрств, которые позволяют взаимно усиливать компании в различных направлениях».

Также утверждается, что самая идея продать «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен» изначально возникла ещё четыре-пять лет назад, так что к этому вопросу просто снова вернулись прошлой осенью. По одной из версий, Яндекс хочет быть технологичной компанией, а «Яндекс.Дзен» развивается больше в сторону соцсетей. «Яндекс.Новости» при этом довольно много критикуют.

Представитель Яндекса заявил, что компания не комментирует слухи.

Предыдущая новость Northvolt построит свой третий гигантский аккумуляторный завод на севере Германии
Следующая новость Неужели им не рады? А так звали! Так звали!