На конкурсе «Учитель года России – 2022» названы победители в специальных номинациях — Свежие новости

На конкурсе «Учитель года России – 2022» названы победители в специальных номинациях

Сегодня на Всероссийском конкурсе «Учитель года России – 2022», который в этом году проходит в Тюмени, назвали лауреатов в спецноминациях, среди которых – «Учитель-просветитель», «Инновационный подход к образованию» и другие.

Со сцены Дворца культуры «Нефтяник» имени Муравленко в Тюмени, где проходит торжественная церемония объявления призеров конкурса, назвали победителей главного в стране смотра педагогического мастерства в специальных номинациях.

Возможность пройти обучение в Академии «Знание» получил победитель в номинации «Учитель-просветитель» и обладатель спецприза «Лучшему лектору», учрежденного Российским обществом «Знание», получила Земфира Батырова (Ямало-Ненецкий АО).

Весь год сможет читать журнал «Семья и школа» лучший в номинации «За реализацию воспитательного потенциала урока», представленной Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО, Елена Дышева (Калининградская область).

Приз в номинации «За мастерство в использовании информационно-коммуникационных технологий в школе», получил Артем Малинин из Республики Удмуртия.

«За формирование научного мировоззрения школьников» награждены книгами и телескопом от учредителя номинации – Политехнического музея – Аслан Кашежев, Михаил Говоруха, Екатерина  Щербакова.

В номинации Рокосмоса «Через знания – в космос» победил Ролан Абджимелов из Республики Крым. Педагог сможет побывать на старте космического корабля на космодроме Байконур.

В номинации «Фазовый переход – за службу физике» от Академии Минпросвещения и Московского физико-технического института отметили Дениса Ануфриева (Республика Коми), Арслана Кашежева (Кабардино-Балкария), Марину Крубышкову (Костромская область), Дарью Симоненко (Саратовская область), Светлану Цуканову (Липецкая область). Учителя смогут целую неделю провести в Москве и ознакомиться с возможностями образовательным и научным потенциалом МФТИ.

В категории «Инновационный подход к образованию» ГК «Просвещение» наградило Зельфиру Батырову из Ямало-Ненецкого автономного округа. «За вклад в развитие знаний, умений и навыков школьников в области естественных наук» от компании «Сибур» отмечен Дмитрий Григорьев из Нижегородской области. Он сможет на свое усмотрение выбрать и пройти обучение по образовательной программе в центре «Сириус».

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало о награждении победителя в специальной номинации издательского дома «Учительская газета» «За настойчивость в достижении цели», которая носит имя Геннадия Селезнева. Приз получила учитель русского языка и литературы и директор средней школы №75 города Котлас Архангельской области, Почетный работник общего образования РФ Светлана Зверева.

 

Сообщение На конкурсе «Учитель года России – 2022» названы победители в специальных номинациях появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Украинские войска открыли огонь по прибрежной линии Энергодара
Следующая новость В Тюмени объявили имена пяти призеров конкурса «Учитель года России» – 2022