Ученика 10 класса школы Ижевска Александра Стерхова наградили за решительность и мужество — Свежие новости

Ученика 10 класса школы Ижевска Александра Стерхова наградили за решительность и мужество

Школьник отмечен медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка».

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев принял решение о награждении ученика 10 «Б» класса школы № 88 города Ижевска Удмуртской Республики Александра Стерхова, проявившего мужество время стрельбы в учебном заведении.

Как ранее сообщало сетевое издание «Учительская газета», 26 сентября утром в школу № 88 города Ижевска ворвался вооруженный 34-летний мужчина. В учебном заведении шел урок. В результате стрельбы погибли 17 человек – 11 детей и 6 взрослых. Ранения получили 23 человека, из них 15 пострадавших доставлены в Москву. Это пациенты в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Во время нападения на школу ученик 10 «Б» класса Александр Стерхов проявил смелость и самоотверженность в условиях, сопряженных с риском для жизни, сообщили в МВД РФ. Несмотря на полученное пулевое ранение, он немедленно направился в кабинет директора школы, чтобы предупредить о грозящей ученикам и преподавателям опасности. Благодаря действиям старшеклассника появилась возможность оперативно начать эвакуацию, отметили в МВД.

Александр помогал директору и педагогам выводить детей в безопасные места. В это время его заметили сотрудники МЧС России и убедили обратиться за медицинской помощью. За решительность и мужество, проявленные в экстремальной ситуации, Александр Стерхов награжден медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее погибшую в ижевской школе учительницу наградили знаком «Отличник просвещения» России. Семьи погибших и пострадавших в результате стрельбы в школе получат выплаты.

Сообщение Ученика 10 класса школы Ижевска Александра Стерхова наградили за решительность и мужество появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В КБР ликвидировали подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений
Следующая новость В Старомихайловке при обстреле ВСУ было повреждено здание детского сада