Российский завод Haval показал 100-тысячный автомобиль. Для достижения такой планки потребовалось более трёх лет — Свежие новости

Российский завод Haval показал 100-тысячный автомобиль. Для достижения такой планки потребовалось более трёх лет

«Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» — российский завод Haval, расположенный в Тульской области — сегодня, 25 января, выпустил 100-тысячный автомобиль. Им стал полноприводный кроссовер Haval Jolion в цвете «магматический красный».

Сегодня мы отмечаем историческую веху. Она подчеркивает тот большой путь, который мы прошли. Компания Haval приступила к строительству собственного завода сразу, как пришла в Россию. Завод начал работу в 2019 году, став нашим первым зарубежным предприятием полного цикла. Спустя три года мы достигли 100 тысяч произведенных автомобилей. Мы с радостью переходим этот рубеж и готовимся к новым достижениям.

Глава Haval в России Чжан Цзюньсюе

Российский завод Haval показал 100-тысячный автомобиль. Для достижения такой планки потребовалось более трёх лет

Именно Чжан Цзюньсюе заявил, что на российском рынке будет представлена новая модель Haval, о чем мы уже писали сегодня. Возможно, речь идёт о Haval H6 нового поколения. Чжан Цзюньсюе конкретизировал временные рамки, уточнив, что выход этого автомобиля в России состоится уже в первой половине года.

Haval является первым и пока что единственным китайским автомобильным брендом, который подписал Минпромторгом России специальный инвестиционный контракт на локализацию производства в России. Китайский бред взял на себя обязательства по локализации ключевых компонентов, в том числе двигателей и коробок передач.

Сегодня завод может выпускать до 80 000 машин ежегодно, а в дальнейшем производственную мощность планируют довести до 150 000 автомобилей.

Предыдущая новость Певица Слава и Анна Семенович подрались за кулисами шоу из-за мужчины
Следующая новость Певец Дмитрий Колдун рассказал о домогательствах в мужском туалете