
Гарнир, который служит дополнением, а иногда и украшением к основным блюдам, может быть полезной едой, содержащей большое количество питательных веществ. Доктор Михаил Гинзбург считает, что к его выбору стоит относиться так же ответственно, как и к тому, что он сопровождает. Известный врач-диетолог назвал три вида гарнира, которые помогут снизить уровень холестерина и продлить молодость.

Задуматься о том, какой гарнир стоит выбрать на обед или ужин, в первую очередь стоит людям, перешагнувшим полувековой юбилей. Ведь в это время затормаживаются многие процессы, происходящие в организме, в том числе – обмен веществ.
Доктор Гинзбург рассказал, каким требованиям должен соответствовать правильный гарнир к мясным или рыбным изделиям. Во-первых, он должен медленно усваиваться. Во-вторых, в нем должна быть клетчатка или пищевые волокна. Это особенно важно для людей в возрасте 50+.
Самыми полезными гарнирами эксперт считает: гречку, перловку или овощи, приготовленные на пару. Свой выбор врач-диетолог объяснил тем, что углеводы, которые содержатся в этих продуктах, усваиваются медленно. Благодаря этому сахар в крови тоже повышается не так быстро, как если бы в тарелке лежали макароны.