А куда деньги дел? Россияне рассказали, на что уходит львиная доля расходов, связанных с работой — Свежие новости

А куда деньги дел? Россияне рассказали, на что уходит львиная доля расходов, связанных с работой

Работу привычно считают источником получения денежных средств. Однако при ближайшем рассмотрении она сама требует определенных и весьма существенных капиталовложений – каких именно, узнали социологи.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

Эксперты сервисов Работу.ру и СберАвто с 1 по 17 ноября 2023 года опросили 3,5 тысячи своих совершеннолетних пользователей из всех регионов страны, чтобы выяснить, сколько денег тратят россияне на расходы, которые непосредственно связаны с их работой.

Четверо из десяти респондентов (40%) ведут подсчет средств, потраченных на рабочие нужды. Чуть больше трети участников анкетирования (36%) не видят в этом особой надобности, а каждый четвертый (24%) – уверен, что у него просто нет затрат, связанных с работой.

Чаще всего опрошенные россияне тратят деньги на обеды, общественный транспорт, подарки коллегам по работе, услуги мобильной связи, бензин (если речь идет о личном транспорте), а также на канцелярские товары, служебную одежду, профессиональное обучение и другие нужды – 66, 59, 37, 35, 24, 23, 22, 15 и 6 процентов соответственно.

Больше половины соотечественников (53%) на затраты, связанные с рабочими буднями, выделяет до 10% средств из зарплаты. Каждому третьему (33%) приходиться платить на производственные нужды до 20-ти, а каждому девятому (11%) до 30-ти процентов от ежемесячного дохода. У трех процентов россиян на эту статью расходов уходит до 40, у двух из 100 респондентов – до 50, а у одного процента участников анкетирования – свыше 50% всех заработанных за месяц денег.

Как правило (62%), респонденты сетуют на то, что работодатели не спешат компенсировать расходы сотрудников, так или иначе связанные с трудовым процессом. Исключение могут составлять услуги мобильной связи, оплата транспорта, обедов, траты на обучение, одежду по дресс-коду, санаторное лечение и аренду жилья – 13, 12, 12, 9, 5, 4, 3, 3 и 2 процента соответственно.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета»  рассказывало, к каким затратам стоит подготовиться родителям выпускников. А также о том, какие расходы не должны брать на себя родители школьников.

Предыдущая новость Свежее обновление Windows 11 принесло новые проблемы
Следующая новость Первый старт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *