МИД России пригрозил Молдавии ответом на присоединение к санкциям — Свежие новости

МИД России пригрозил Молдавии ответом на присоединение к санкциям

Захарова пригрозила ответом на присоединение Молдавии к санкциям против России

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Россия ответит на решение властей Молдавии присоединиться к санкциям, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге.

«Мы расцениваем это как очередной враждебный шаг, направленный на разрушение российско-молдавских отношений. Не должно быть сомнений в том, что без ответа с нашей стороны он не останется», — заявила она.

О том, что Молдавия присоединилась к четырем пакетам санкций против России, 15 ноября сообщил министр иностранных дел и европейской интеграции республики Нику Попеску. Он добавил, что власти страны изучают возможность поддержать и другие антироссийские меры, и как это повлияет на экономику.

Отношения между Россией и Молдавией стали ухудшаться после того, как президентом республики в конце 2020 года стала Майя Санду, которая придерживается проевропейской линии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков констатировал, что Молдавия стремится стать недружественной страной для России. Москва призвала Кишинев прислушаться к интересам собственных граждан и не мешать развитию контактов и межрегиональных связей.

Добавил Kalman Kalman 6 часов 32 минуты назад
Предыдущая новость Верховный суд Крыма приговорил к 16 годам мужчину, собиравшего данные для СБУ
Следующая новость Победители AI Challenge создали VR-пространство музея, сервис распознавания сорняков и модель диагностики сердечных патологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *