Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования — Свежие новости

Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования

В среду, 29 ноября, Владимир Путин встретился с участниками III Конгресса молодых ученых, который проходит на федеральной территории «Сириус» с 28 по 30 ноября. 

Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с молодыми учеными напомнил, что в прошлом году их коллеги подняли вопрос о необходимости поднять стипендии аспирантам. Он сообщил, что этот вопрос начали прорабатывать: будет президентская стипендия в 75 000 рублей.

«Наверное, это не самая большая цифра, но все-таки жить можно уже. Это никогда лишним не бывает. Когда других источников нет, когда человеку приходится концентрироваться на том деле, которому он себя посвятил, конечно, это важно, я понимаю. Правда, там некоторые виды всяких выплат вообще прекращаются – где-то бессмысленные 4,5 тысячи и еще какие-то такие незначительные. Надеюсь, никто и не заметит», – приводит пресс-служба Кремля слова главы государства.

Также Владимир Путин, воспользовавшись случаем, поблагодарил наставников, научных руководителей и преподавателей молодых ученых, «потому что в ваших успехах, – а они очевидны, – значительная часть их работы».

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что к открытию III Конгресса молодых ученых Владимир Путин подписал указ о стипендии Президента для аспирантов и адъюнктов, которые проводят научные исследования. Планируется, что ежегодно эту стипендию смогут получать 2 000 молодых ученых. Стипендия в 75 000 рублей будет выплачиваться ежемесячно и может назначаться на срок от года до четырех лет. Кандидатов на получение стипендии будут выдвигать их научные руководители.

Предыдущая новость Haval M6 российской сборки поступил в продажу
Следующая новость 16-летняя дочь Александра Абдулова впервые вышла в свет и не знала, что делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *