Лекции о научных достижениях России войдут в цикл занятий «Разговоры о важном» — Свежие новости

Лекции о научных достижениях России войдут в цикл занятий «Разговоры о важном»

В рамках Конгресса молодых ученых прошло заседание координационного комитета Десятилетия науки и технологий. Было принято решение доработать план Десятилетия с акцентом на вовлеченность бизнеса и регионов.

Фото: МБОУ СОШ № 55 г.Ставрополя, Telegram

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко на заседании координационного комитета Десятилетия науки и технологий заявил, что за этот период должны быть получены конкретные результаты для экономики и социального развития страны. Он подчеркнул, что необходима подготовка кадров на опережение. «И это у нас получается: впервые в истории современной России мы остановили тенденцию сокращения научных кадров. А доля молодых ученых с каждым годом только увеличивается. Молодёжь идет в науку», – сказал Чернышенко.

По словам вице-премьера по всей стране в рамках Десятилетия науки и технологий было проведено более 2 тыс. мероприятий, в которых приняли участие 20 млн человек, было запущено свыше 40 научно-популярных маршрутов в 12 регионах России. Дмитрий Чернышенко отметил, что по итогам обсуждения необходимо доработать план Десятилетия науки и технологий, делая акцент на вовлеченность и активное участие бизнеса и регионов.

«Лекции о научных достижениях России войдут в цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном», приводит пресс-служба кабмина слова вице-премьера. Она также добавил, что в 2024 году в программу Конгресса молодых ученых войдут мероприятия по выполнению нормативов ГТО.

Период с 2022 по 2031 годы объявлен в нашей стране Десятилетием науки и технологий. За это время планируется реализовать целый комплекс инициатив, проектов и мероприятий, которые направлены на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.

Предыдущая новость Уехавшая из РФ 56-летняя Оксана Фандера поседела и изменилась до неузнаваемости
Следующая новость Суд дал 14 лет колонии отцу, который устал нянчиться и взял дочь в заложники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *