В России может появиться ответственность за ложный донос на семью — Свежие новости

В России может появиться ответственность за ложный донос на семью

На заседании думской межфракционной группы по защите традиционных ценностей предложили ввести ответственность за ложные доносы на семьи.

Фото: duma.gov.ru

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой прокомментировал предложение депутатов о введении ответственности за ложные доносы на семьи. По его словам, сегодня такая инициатива актуальна, так как «органы опеки, к сожалению, сформированы еще на основе ювенальных подходов Запада». Петр Толстой подчеркнул, что государство должно охранять семью, а не разрушать, «не пытаться в нее залезть, лишить родительских прав, выдать охранные ордера и творить прочую чушь».

«Мы считаем, что ложные доносы на семью — это один из значимых элементов ювенального пазла. Именно на доносах основываются случаи грубого вмешательства в семью органов опеки с изъятием детей — кому-то из соседей что-то не понравилось, свекрови не нравится, как воспитывают внуков и т.д. Это, увы, существует и порочную систему подпитывает», – пояснил Толстой в интервью «Парламентской газете».

Вице-спикер сообщил, что депутаты разрабатывают данную инициативу и начали ее обсуждение с Правительством РФ. Он отметил, что дело это не быстрое, так как предстоит проработать все формулировки и согласование позиций, чтобы закон был действенным и при этом не смог кому-то навредить.

Предыдущая новость В ЛНР задержали агента украинских спецслужб
Следующая новость В Турции уборщик представился стоматологом и удалил мужчине четыре здоровых зуба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *