В тульском педвузе открыли Центр археологических исследований Крыма — Свежие новости

В тульском педвузе открыли Центр археологических исследований Крыма

В Тульском государственном педагогическом университете имени Льва Толстого открыли Центр археологических исследований «Киммерия». В нем будет идти не только образовательный процесс, но и научно-исследовательская и воспитательная работа. Планируется, что основная деятельность центра будет сосредоточена вокруг ежегодных археологических экспедиций в Крым.

Фото: ТГПУ имени Льва Толстого

Центр археологических исследований «Киммерия» открылся на базе факультета истории и права, который отметил 85-летний юбилей. На открытие пришли в том числе ребята, которые учатся в психолого-педагогических классах тульских школ. Они смогли принять участие в мастер-классе «Археологический рисунок. Основы», стать первыми посетителями выставки центра «Киммерия» и увидеть исторические артефакты, которые были добыты в ходе Белинской археологической экспедиции.

В пресс-службе Тульского государственного педагогического университета имени Льва Толстого сообщили, что для студентов и преподавателей вуза провели открытый лекторий. Для них была организована видеолекция археолога, антиковеда (человек, изучающий языки, культуры, историю, литературу, искусство, философию и другие аспекты древнегреческой и древнеримской цивилизаций), специалиста по истории античного Боспора Александра Александровича Масленникова. Также перед студентами и преподавателями выступил доктор исторических наук, профессор кафедры истории и археологии Университета Льва Толстого Виктор Геннадьевич Зубарев. Он рассказал о достижениях Белинской экспедиции и находках, которые уже были оцифрованы.

Предыдущая новость Жена экс-возлюбленного Волочковой объяснила, почему скрывает место захоронения
Следующая новость Ученые нашли «золотого крота», который считался вымершим в 1936 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *