Завод Hyundai в Петербурге будет простаивать до конца года — Свежие новости

Завод Hyundai в Петербурге будет простаивать до конца года

Стало известно, что петербургский автомобильный завод южнокорейского концерна Hyundai (ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», ХММР) продлил режим простоя до конца текущего года. Как сообщили журналистам в Центре занятости населения Санкт-Петербурга, предприятие будет в простое до 31 декабря, сейчас в таком режиме находятся 502 сотрудника — это примерно половина штатной численности завода.

Завод Hyundai в Петербурге будет простаивать до конца года

Завод Hyundai в Петербурге приостановил выпуск автомобилей с 1 марта 2022 года из-за трудностей с поставками комплектующих, до этого момента на нём выпускались модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. В сентябре текущего года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщал, что автозавод в ближайшее время приобретёт российская компания.

Как мы писали в конце ноября, автоэксперт и ведущий Telegram-канала «Русский автомобиль» считает, что предприятие достанется компании «Авилон», которая ранее купила российский завод Volkswagen. По его мнению, сделка по покупке завода должна быть закрыта в течение ближайшего месяца, а запуск производства может начаться уже в конце января.

Предыдущая новость Зачем вообще в таком случае флагманские перегревающиеся платформы? Dimensity 8300-Ultra в смартфоне за 280 долларов легко обходит Snapdragon 8 Plus Gen 1
Следующая новость Стало известно имя Волонтера года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *