Тверские школьники встретились с композитором Александрой Пахмутовой — Свежие новости

Тверские школьники встретились с композитором Александрой Пахмутовой

Александра Николаевна Пахмутова 9 ноября отметила 94 год рождения. Ею написана музыка к песням, которые на протяжении нескольких десятилетий остаются неизменными хитами: «Беловежская пуща», «Нежность», «До свиданья, Москва!», «Как молоды мы были», «Трус не играет в хоккей» и многие другие.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области

В подмосковном санатории «Снегири» состоялась творческая встреча с Героем Социалистического Труда, народной артисткой СССР, лауреатом Государственной премии РФ, композитором Александрой Пахмутовой. На эту встречу пригласили и ребят из Тверской области, которые являются участниками тверского регионального проекта «Вектор на будущее».

При встрече ребята подарили Александре Николаевне сувениры, которые сделалие своими руками, прочитали стихотворения Николая Добронравова. Гостьей вечера также стала певица Зара, которая исполнила легендарные песни Александры Пахмутовой, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

«Наши дети – это наше будущее. Я очень рада передать то, что знаю и умею, следующим поколениям. Мне невероятно приятно, что дети так трепетно отнеслись к нашей встрече, столько готовились и даже написали для меня картину, вдохновленные моей музыкой», – рассказала композитор. Она добавила, что картина, написанная ребятами обязательно займет почетное место в ее доме.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что самой известной песней о космосе в нашей стране считают композицию «Знаете, каким он парнем был». Ее создали Александра Пахмутова и Николай Добронравов в 1968-1971 годах. С космонавтом их связывала тесная дружба. Гагарин был первым человеком, которому автор стихов и композитор исполнили ставшую сегодня легендарной «Нежность» из фильма «Три тополя на Плющихе». Для Юрия Алексеевича песня стала самой любимой.

Предыдущая новость «Меня подставили»: младшая дочь Федосеевой-Шукшиной опровергла выселение матери
Следующая новость Генерал Коморницкий: Украина не в силах победить из-за исчерпания наступательного потенциала, а Россия своего добьется. Украиной допущены роковые ошибки и «нарушены все заповеди военного искусства»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *