Байден и Шольц добивают ФРГ.Ослабление и деградация Германии — одна из важных целей украинской войны — Свежие новости

Байден и Шольц добивают ФРГ.Ослабление и деградация Германии — одна из важных целей украинской войны

Открытая часть внезапной встречи Шольца и Байдена была посвящена исключительно резонансному интервью Владимира Путина Такеру Карлсону. Говорил в основном Шольц. Он назвал интервью «смешным» и заявил, что российский Президент «127 минут лишь издевался над тем, что на самом деле Россия учинила в Украине, и рассказывал абсолютно абсурдную историю о причинах этой войны». В результате у аудитории могло возникнуть ощущение, что канцлер прилетел в США лишь для того, чтобы публично нахамить Президенту России.

У Шольца были основания обижаться на российского лидера, который в своем выступлении раскритиковал саморазрушительную и антинациональную политику проамериканского кабинета ФРГ. Но дело не в этом, канцлер, можно сказать, и говорил ритуально подобные гадости про Путина, чтобы показать американскому хозяину, что он публично уничтожает саму возможность какого-либо взаимодействия и контактов с Москвой.

Не секрет, что одним из главных страхов Вашингтона являлась гипотетическая экономическая ось Берлин – Москва – Пекин или «Европа от Лиссабона даже не до Владивостока, а до Гонконга». И одной из важных целей США в войне на Украине является разрушение отношений России со странами ЕС, и прежде всего – с Германией. Достичь этого удалось только благодаря тому, что во главе ФРГ оказался, наверное, самый несубъектный и зависимый из немецких лидеров (даже с учетом пресловутого «канцлер-пакта») — Олаф Шольц.

Впрочем, для США важны гарантии того, что Германия уже никогда не сможет составить им конкуренцию ни в глобальном пространстве, ни на европейском континенте. И пока для их создания сложились наиболее благоприятные условия: война на Украине и Шольц с его кабинетом во главе ФРГ. И эту ситуацию американцы стараются использовать по полной.

Возвращаясь к двухчасовой встрече Байдена с Шольцем, заметим, что она, конечно, была посвящена не интервью Путина Карлсону, а Украине. Ее срочный и закрытый формат был вызван сугубо конфиденциальным характером информации, которая не должна была «утечь», как это часто бывает, например, во время онлайн конференций. Байден вызвал своего немецкого миньона для того, чтобы с глазу на глаз поставить ему задачи по Украине на текущий момент. Никакой совместной пресс-конференции после встречи не последовало, что еще более подчеркнуло ее секретный, неофициальный и сугубо утилитарный характер.

По мнению как немецких, так и американских экспертов, «Спящий Джо» возложил на Шольца дополнительные задачи по поддержки нацистского режима в статусе «главного донора», а также по усилению конфронтационной риторики и новых враждебных шагов в отношении России.

Если это так, то тайный формат беседы с американским сюзереном — прежде всего, в интересах канцлера, поскольку едва ли немцы одобрят взятые им на себя (и на всю Германию) задачи по поддержанию тонущего корабля украинской государственности.

В Германии мало кто имеет иллюзии по этому поводу. Так, выступая в политическом ток-шоу на немецком ТВ, политолог Йоханнес Варвик сказал, что судьба бандеровского государства предрешена и немцам пора подумать о том, как строить диалог с победившей Россией.

«Я предлагаю, чтобы мы вели разговоры об окончательном политическом статусе, а не делали ставку на то, что Украина одержит победу военным путём. Она вот-вот проиграет войну», — заявил политолог.

Об аналогичной оценке украинских перспектив немецкими спецслужбами пишет Die Welt, указывая, ссылаясь на свои источники, что «правительство ФРГ предполагает, что в случае распада Украины страну покинут ещё 10 млн человек».

Газета Der Tagesspiegel пишет, что поддержка немецким населением украинской политики Берлина стремительно падает. Так сегодня только 25% опрошенных выступают за прием беженцев с Украины (в 2022 году таких было 46%), а 32% выступают категорически против. Больше половины немцев — против оружейных поставок нацистам, противников ввода новых антироссийских санкций еще больше.

Но главную проблему для федеральных властей создают даже не настроения бюргеров, которые находят отражение лишь в опросах, а все более радикальные действия фермеров против неоправданных льгот Украине, делающих их продукцию неконкурентоспособной. И что делать с этими ширящимися протестами, власти не знают.

Вild пишет о том, что некие злоумышленники устроили в саксонском Эльснице ночной поджог фермы, владельцы которой активно участвуют в выступлениях. К счастью, обошлось без человеческих жертв, однако постройки, трактор, грузовик и прицеп владельца фермы сгорели полностью, ущерб составил несколько сотен тысяч евро. Преступники оставили послание: «Прекратите протесты, иначе сгорит всё». Немецкие аграрии заговорили об «эскадронах смерти», действующих в интересах властей. Предполагается, что это могут быть как силовики, так и нанятые уголовники, в том числе из числа мигрантов, которые легко берутся за подобную «работу». Фермеры уже готовы создавать группы самообороны для защиты своих домов и хозяйств.

Другую угрозу режиму Шольца представляют оппозиционные группы, выступающие за продвижение национальных интересов Германии. Причем вставшие на путь произвола власти особенно боятся военных, среди которых традиционно высоко число патриотически настроенных людей. Так, Der Spiegel сообщает, что военная контрразведки обязала всех военнослужащих немедленно доложить о своём членстве (если таковое имеется) в организациях, близких к «Альтернативе для Германии». Контрразведка угрожает, что отказ от дистанцирования «от действий, направленных на подрыв и диффамацию государства и действующего конституционного строя» (а именно так власти называют несогласие с проамериканским курсом режима Шольца) является «преступным нарушением присяги».

Но несмотря на растущее недовольство немцев, рискующее вылиться в экстремальные формы, Шольц и его сторонники ринулись выполнять наказы Байдена по окончательному уничтожению Германии.

Так, один из самых оголтелых заукраинцев, христианский демократ Родерих Кизеветтер, прямо призвал «перенести войну в Россию», чтобы поставленными ФРГ крылатыми ракетами Taurus нацисты смогли уничтожать в глубине российской территории «нефтеперерабатывающие заводы, министерства, командные пункты и боевые позиции», поскольку, как полагает Кизеветтер, «пришло время российскому народу осознать, что у него есть диктатор, который жертвует будущим России».

То есть, полоумный депутат бундестага предлагает реализовать англо-американский подход времен Второй мировой войны, в рамках которого союзники выжгли все крупные города Германии, чтобы «немцы свергли свое правительство». И дело не в том, что он думает, что подобные действия или даже слова могут остаться безнаказанным, а в том, что ему, как и Шольцу, Бербок и им подобным, плевать, какую цену будут платить немцы за американские интересы.

Предыдущая новость Журналист Ланкастер рассказал о перешедших на сторону России солдатах ВСУ
Следующая новость Найдена удивительная особенность голубоглазых людей — они видят лучше, чем остальные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *