Власти РФ обсуждают снижение лимита беспошлинных онлайн-покупок до 200-500 евро или даже до нуля — Свежие новости

Власти РФ обсуждают снижение лимита беспошлинных онлайн-покупок до 200-500 евро или даже до нуля

На межведомственном совещании обсуждалось изменение лимита беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах. Согласно данным РБК, в настоящее время россияне могут заказывать товары без уплаты пошлины на сумму до 1000 евро. Представители Торгово-промышленной палаты, Федеральной антимонопольной службы, а также ряда крупных маркетплейсов и логистических операторов выступают за сохранение данного порога.

Однако Минпромторг настаивает на снижении лимита до 500 евро, а Минфин и Федеральная таможенная служба высказывают позицию о снижении до 200 евро. Минэкономразвития пока не определилось с конкретной позицией, однако скорее выступает против отмены порога. В качестве альтернативы была предложена полная отмена лимита с последующим введением пошлины.

Власти РФ обсуждают снижение лимита беспошлинных онлайн-покупок до 200-500 евро или даже до нуля
Изображение DALL-E

Участники рынка предупреждают, что снижение лимита беспошлинной торговли может отразиться на разнообразии товаров и их стоимости. Например, установка порога в 200 евро может привести к повышению цен на товары на 5–15%.

Начиная с января 2020 года, порог беспошлинной торговли для стран Евразийского экономического союза составляет 200 евро. В апреле 2022 года совет Евразийской комиссии временно увеличил лимит до 1000 евро для поддержки экономики в условиях санкций. Эта мера неоднократно продлевалась, и текущее решение действует до 31 марта 2024 года. Если его не пересмотрят к этой дате, порог автоматически снизится до 200 евро.

Предыдущая новость Блогер Ивлеева почти не выходит из дома и ест фастфуд после «голой» вечеринки
Следующая новость Удивительная стабильность: за год Mitsubishi ASX в России не подорожал, но и не подешевел. Сейчас кроссовер продают за 2,55-2,75 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *