В Нигере заявили, что не хотят быть дойной коровой Франции — Свежие новости

В Нигере заявили, что не хотят быть дойной коровой Франции

«Больше не может быть и речи о том, чтобы наши страны были дойной коровой Франции», — подчеркнул он.Никаких подробностей касательно возможной единой валюты генерал не привел.

В сентябре лидеры Мали, Буркина-Фасо и Нигера подписали хартию об учреждении Альянса государств Сахеля. Его целью называется создание «архитектуры коллективной обороны и взаимопомощи»: посягательство на суверенитет или территориальную целостность одного из участников будет расцениваться как агрессия против всего альянса и потребует помощи всех сторон, в том числе военной.

В конце января Нигер, Буркина-Фасо и Мали объявили о выходе из Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС). По словам их представителей, сообщество стало угрозой для государств-членов и к тому же ввело «незаконные, нелегитимные, бесчеловечные и безответственные санкции». Заявления о выходе ЭКОВАС рассмотрит в течение года.

Мали, Буркина-Фасо и Нигер отстранили от участия в ЭКОВАС и Африканском союзе после того, как в этих странах в 2021, 2022 и 2023 годах к власти пришли военные. Против каждой из трех республик ЭКОВАС ввело санкции. А в начале августа участники чрезвычайной встречи начальников Генштабов государств ЭКОВАС приняли план на случай военной интервенции в Нигер.

Предыдущая новость ВВП России прибавил, мы до сих пор считали, 3,5 процента; по последним данным — 3,6 процента. Это выше среднемировых темпов — В. Путин
Следующая новость [Государственный рэкет] Politico: в ЕС сравнили Трампа со школьным задирой, вымогающим «обеденные» деньги на государственном уровне, после его слов о НАТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *