Кировские школьники будут заниматься в обновленных спортзалах — Свежие новости

Кировские школьники будут заниматься в обновленных спортзалах

В 15 школах Кировской области обновят спортивные залы. Из них в 10 помещениях проведут ремонт, еще 5 оснастят новым оборудованием.

Фото: kirovreg.ru

Благодаря реализации национального проекта «Образование» в сельской местности и малых городах Кировской области ремонтируют школьные спортивные залы. В текущем году планируется провести ремонт в спортзалах 10 образовательных организаций – в поселках городского типа Оричи, Подосиновец и Верхошижемье, городе Луза, селе Пашино, а также в средней школе № 7 города Слободского, в гимназии № 2 г. Кирово-Чепецка, средней школе № 5 города Кирова, средней школе № 3 г. Котельнича и основной школе села Старая Тушка.

Помимо этого, в текущем году будут оснащены оборудованием 5 спортивных залов: в школе поселка Светлополянск, в средней школе с УИОП им. В. И. Десяткова города Белая Холуница, средней школе города Мураши, средней школе с УИОП поселка городского типа Санчурск и средней школе с УИОП поселка городского типа Нагорск. В настоящее время готовятся закупки для выполнения ремонта, приобретается оборудование. По словам замминистра образования Кировской области Константина Ситникова, в течение 5 лет в регионе проводился ремонт 98 спортивных залов. Это повышает интерес школьников к занятиям физкультурой и спортом, мотивирует развивать физкультурно-оздоровительную работу в образовательных организациях.

Как сообщает сайт Правительства Кировской области, в прошлом году в регионе отремонтировано 7 спортзалов и создано 8 школьных спортивных клубов. Ремонт важен для обучающихся и сотрудников образовательной организации, ведь уроки физкультуры, тренировки и спортивные мероприятия играют значимую роль в физическом развитии подрастающего поколения.

Предыдущая новость Aurus Senat 2024 уже можно купить на 1,25 млн рублей дешевле
Следующая новость Искусственный интеллект обнаружил плагиат в фильме Локшина «Мастер и Маргарита»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *