FDD Action, вашингтонская организация, которая связана с влиятельным правым аналитическим центром «Фонд защиты демократии» (FDD) — Свежие новости

FDD Action, вашингтонская организация, которая связана с влиятельным правым аналитическим центром «Фонд защиты демократии» (FDD)

FDD Action (https://www.fddaction.org), вашингтонская организация, которая связана с влиятельным правым аналитическим центром «Фонд защиты демократии» (FDD), в прошлом году активизировала свои лоббистские усилия и имеет амбициозные планы на 2024 год, как показывает отчет от 23 января. Главными законодательными приоритетами группы было продвижение законопроектов, призывающих к более конфронтационному подходу с противниками США, особенно с Ираном, Китаем и Россией.

Группа, тесно связанная с Республиканской партией, была создана «для пропаганды эффективной политики по обеспечению национальной безопасности США и защите свободных наций». Согласно отчету о раскрытии информации, в 2023 году FDD Action потратила на лоббирование 240 тыс. долл.

FDD был основан после терактов 11 сентября в 2001 году, но не может лоббировать из-за своего налогового статуса аналитического центра Службы внутренних доходов (IRS), поэтому пять лет назад он создал FDD Action. Эти две группы технически разделены, но имеют общий персонал и офисные помещения в центре Вашингтона.

Другие аналитические центры придерживаются той же модели. Например, у Центра американского прогресса, либеральной организации, тесно связанной с Демократической партией, есть «сестринская» лоббистская организация, известная как CAP Action.

Ни FDD, ни FDD Action не обязаны раскрывать своих спонсоров, но они почти наверняка совпадают. На своем веб-сайте FDD предлагает шесть уровней поддержки для крупнейших доноров: от «Круга председателя» на верхнем уровне для вкладчиков на сумму 250 тыс. долл. и выше до «Круга директоров» на нижнем уровне для тех, кто вносит как минимум 5000 долл. Ранее сообщалось, что основными спонсорами FDD являются Пол Сингер из Elliott Management, Шелдон Адельсон, покойный миллиардер и крупный политический донор, а также Фонд Сары Скайф.

Годовой доход FDD Action быстро растет, но его выручка за 2022 год, как сообщает IRS в последней доступной налоговой декларации, по-прежнему составляет лишь небольшую часть от ее материнской организации. Группа получила 745854 долл. против 18,4 млн долл. доходов, о которых сообщила FDD.

Тоби Дершовиц, который является управляющим директором FDD Action и старшим вице-президентом по связям с правительством FDD, получил в 2022 году 602000 долларов, из которых 566000 долларов поступило от последнего. Ранее она руководила The Dershowitz Group, фирмой по лоббированию и связям с общественностью.

В число лоббистов FDD Action входят Тайлер Стэплтон, директор группы по связям с Конгрессом, который восемь лет проработал старшим советником по национальной безопасности в комитете Палаты представителей по иностранным делам, и Ник Стюарт, старший директор по связям с правительством, который был специальным помощником Государственного департамента. Директор по политическому планированию при президенте Дональде Трампе. В 2018 году Стюарт был назначен руководителем аппарата Группы действий по Ирану, которую тогдашний госсекретарь Майк Помпео создал в том же году для управления политикой США в отношении Ирана.

Масех Зариф также лоббировал FDD Action в прошлом году. Он ушел, чтобы занять должность директора коалиции в специальном комитете Палаты представителей по стратегическому соперничеству между США и Компартией Китая.

Судя по отчету о раскрытии информации, представленному FDD, противодействие Тегерану является основным направлением деятельности. Он лоббировал вопросы обороны, разведки и внешней политики, связанные с ядерной программой Ирана и программами баллистических ракет, его «Сетью террористических доверенных лиц», санкциями США в отношении Тегерана и операциями иранского влияния в Латинской Америке, а также многими другими темами.

Предыдущая новость Трифонов день: почему 14 февраля нельзя гладить чужих кошек и оставлять на виду деньги
Следующая новость «Ракета влетит в музей»: раскрыты возможные последствия передачи скифского золота Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *