Lexus и Toyota признали самым надёжными машинами. Опубликованы результаты нового исследования J.D. Power — Свежие новости

Lexus и Toyota признали самым надёжными машинами. Опубликованы результаты нового исследования J.D. Power

Аналитическое агентство J.D. Power опубликовало результаты исследования надежности автомобилей на американском рынке, где лидерами стали компании Lexus и Toyota. Эксперты отмечают, что общее качество автомобилей снижается, особенно из-за сложных мультимедийных систем и электрической части силовой установки.

Исследование проводилось среди 30 595 автовладельцев, приобретавших машины три года назад. Эти данные отличаются от прошлогодних, которые свидетельствовали об улучшении общей ситуации с надежностью автомобилей.

В течение года среднее количество жалоб на неисправности увеличилось с 186 до 190 на каждые 100 автомобилей. Частота появления проблем в период от трех месяцев до трех лет после покупки возросла с 12% до 17%.

Lexus и Toyota признали самым надёжными машинами. Опубликованы результаты нового исследования J.D. Power

Сложные мультимедийные системы вызывают больше всего нареканий (49 на 100 машин), превышая почти вдвое количество жалоб на вторую по частоте проблему, связанную с кузовом. Водители также выражают недовольство работой систем активной безопасности, считая их иногда некорректными и опасными.

Проблемы чаще возникают у чистых электромобилей и подключаемых гибридов, чем у простых гибридов и бензиновых машин. Так, среди чистых электромобилей на каждые 100 машин приходится в среднем 256 неисправностей.

В топ-3 по надежности вошли Lexus (135 дефектов на 100 машин), Toyota (147) и Buick (149), а на нижних строчках рейтинга оказались Lincoln, Tesla, Volkswagen, Land Rover, Audi и Chrysler.

Предыдущая новость 120-летний автомобиль с 15-литровым мотором, который разгонялся выше 160 км/ч, выставили на продажу
Следующая новость Юрист Данильченко отреагировала на угрозы жителя Химок пустить дочь на фарш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *