Чуткие сердца — Свежие новости

Чуткие сердца

Ученики, родители и педагоги московской школы №138 совместно с волонтерами отряда «Росток» приняли участие в общегородской акции «С теплом в сердце». Все желающие могли написать письмо или передать открытку для участников специальной военной операции с теплыми словами.

Встреча на передовой

В рамках акции, а также исходя из перечня, поступившего от наших бойцов, находящихся в зоне боевых действий, была организована работа по сбору всего необходимого. Целый месяц мы собирали теплые вещи, продукты питания для военнослужащих и детей Донбасса.

В составе делегации добровольческого гуманитарного проекта «Русский Донбасс» я отправился на передовую и передал посылки, письма и открытки бойцам 33‑й диверсионно-разведывательного отряда имени Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова в зоне СВО.

Была и еще одна миссия в этот раз – спортивная. Как председатель Комиссии Федерации шашек города Москвы по взаимодействию с регионами я провел переговоры и передал соглашения между регионами Донбасса и ФШМ.

Прошли круглые столы с представителями администраций Донецкой Народной Республики и Херсонской области. Уже планируем проведение турниров по шашкам. Хочется выразить огромную благодарность руководству республики и области за желание и активное включение в процесс по популяризации шашек среди жителей Донбасса. Мы же со своей стороны будем оказывать всевозможную помощь от Федерации шашек Москвы в проведении турниров и чемпионатов как онлайн, так и вскоре в очном формате. Я в этом даже не сомневаюсь!

Время командировки летит незаметно. Десять дней в очень плотном графике встреч и переговоров – и обратно, в Москву.

Наша колонна под охраной Росгвардии выдвинулась в сторону столицы. В графике пребывания за «ленточкой» получился один лишний день, а мне необходимо было успеть на присягу наших кадет, которая проходила в Зале Славы на Поклонной горе. Пришлось сниматься с колонны и пересаживаться на поезд в Воронеже. Только так смог утром успеть на столь значимое для ребят и меня мероприятие. Я не мог его пропустить, зная, как они готовились, волновались! И я должен был передать им слова благодарности от наших героев, которые, рискуя жизнью, обеспечивают нам спокойную жизнь и на которых сейчас хотят равняться молодые парни и девчонки, произносящие клятву кадета.

Слава богу, мы все успели.

Да, и еще очень важное! На передовой мы записали видеописьмо, где бойцы благодарят всех ребят, родителей, педагогов и управляющий совет школы №138 за посильную помощь и особенно за письма, написанные с душой нашими учениками.

Мы благодарим всех за неравнодушие и доброе сердце!

Храни, Господи, наших защитников Отечества! Возвращайтесь с победой живые домой!

Сергей БОГДАНОВ, председатель управляющего совета школы №138 Москвы

Предыдущая новость У нас есть свой герой
Следующая новость Госдума приняла закон о денонсации соглашения с Великобританией о рыболовстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *