Gemini AI теперь доступен в Google Chrome для создания эффективного контента — Свежие новости

Gemini AI теперь доступен в Google Chrome для создания эффективного контента

Google Chrome получил новую функцию  — генератор письма с искусственным интеллектом. По своей сути этот инструмент на базе Gemini, он представляет собой функцию «Помоги мне написать», встроенную в Gmail, но расширенную на всю сеть и основанную на одной из последних моделей Gemini AI от Google. Компания впервые анонсировала этот инструмент в январе, и он остаётся на «экспериментальной» стадии.

Gemini AI теперь доступен в Google Chrome для создания эффективного контента
Источник: Tim Mason / Getty Images

Для активации этой функции, нужно зайти в меню настроек Chrome и найти страницу «Экспериментальный ИИ». Оттуда можно включить эту функцию, а также новый автоматический органайзер вкладок Google. На данный момент AI Writer доступен только на английском языке в Windows, Mac и Linux.

Для использования функции нужно щёлкуть правой кнопкой мыши по любому текстовому полю и выбрать в контекстном меню «Помоги мне написать». Можно использовать функцию чтобы создать новый контент, либо Gemini может переписать существующий текст.

Функционал в основном предназначен для небольшого объёма, как электронные письма или запросы в службу поддержки, а более для большего объёма модель может не оказать особой помощи.

Gemini AI теперь доступен в Google Chrome для создания эффективного контента
Источник: Google

Одна из отличных особенностей заключается в том, что инструмент будет учитывать сайт, на котором находится пользователь. «Инструмент будет понимать контекст веб-страницы, на которой вы находитесь, и предлагать релевантный контент. Например, если вы пишете обзор кроссовок, то Chrome “достанет” со страницы продукта ключевые функции, и сделает текст более ценным для потенциальных покупателей», — пишет технический директор Google Адриана Портер Фелт.

Как и в случае с функцией «Помоги мне написать» в Gmail, длину и сталь результатов достаточно легко изменять.

Текст, содержимое и URL-адрес страницы, на которой используется функция, будут отправлены в Google в соответствии с существующей политикой конфиденциальности. Google отмечает, что информация «используется для улучшения этой функции, которая включает в себя исследование генеративных моделей и технологии машинного обучения», что включает в себя процесс проверки с участием людей.  

Предыдущая новость Дом, где живут музы: детские забавы – это очень серьезно
Следующая новость В каждом человеке есть мощная защита от пищевых отравлений — вот как она работает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *