В кабмине предложили подключить Госуслуги для предложений и жалоб по ЕГЭ — Свежие новости

В кабмине предложили подключить Госуслуги для предложений и жалоб по ЕГЭ

Сейчас можно оставить свои предложения и замечания по теме ЕГЭ на горячей линии Рособрнадзора или в соцсети ведомства.

Фото: Freepik

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с представителями Рособрнадзора и его руководителем Анзором Музаевым. Чернышенко привел Единый государственный экзамен, как один из примеров качественного использования высоких технологий. За эффективным проведением экзамена стоит система администрирования процесса и обработки результатов, в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора идет постоянный онлайн-контроль, работает система сбора обратной связи, уточнил вице-премьер.

«Сейчас можно оставить предложения и замечания по теме ЕГЭ посредством обращения на горячую линию или в соцсети Рособрнадзора. Сегодня мы также предложили создать возможность получать обратную связь через «Госуслуги», – сказал Дмитрий Чернышенко.

В ситуационно-информационном центре Рособрнадзора вице-премьеру показали, как шла работа над контрольными измерительными материалами (КИМ) и технологии, обеспечивающие подготовку и проведение ОГЭ и ЕГЭ. Например, сейчас во всех пунктах проведения экзамена есть станции печати, которые непосредственно в аудиториях печатают уникальные бланки. Для предотвращения и выявления нарушений в процессе сдачи экзаменов используется система видеонаблюдения и искусственный интеллект, а все бланки ответов и КИМ имеют специальную защиту, которая позволяет определить личность экзаменуемого в случае, если ответы или задания выложат в интернет. При этом постоянно идет работа по защите персональных данных участников экзаменов и предотвращению утечек экзаменационных материалов, сообщается на сайте кабмина.

Дмитрий Чернышенко принял участие в наблюдении за ходом экзамена в реальном времени и увидел, как поступает обратная связь от общественных наблюдателей и 1956 площадок проведения экзамена через портал «Смотри ЕГЭ». В Рособрнадзоре пояснили, что за проведением ЕГЭ в онлайн-режиме в среднем одновременно наблюдают более 5 тыс. человек – в основном это студенты педвузов. Глава ведомства Анзор Музаев рассказал, что  комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по всем учебным предметам включают 160 специалистов, в том числе 13 сотрудников Федерального института педагогических измерений, а также учителей школ (41%), представителей вузов и научных организаций (59%). А развернутые ответы проверяют более 40 тыс. экспертов предметных комиссий российских регионов.

Предыдущая новость Певица Юлия Савичева опровергла слухи о разводе с мужем
Следующая новость Певица Юлия Савичева рассказала, что стала жертвой нападения фаната на концерте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *