Экскурсия, изменившая жизнь — Свежие новости

Экскурсия, изменившая жизнь

В ноябре далекого 1996 года во время осенних каникул первичная профсоюзная организация предложила учителям многопрофильной школы-гимназии №26 Нижнекамска поездку в Казань. Педагоги с удовольствием откликнулись. Иногда так хочется вырваться из круговорота ежедневной суеты – подготовки к урокам, педсоветов, проверки тетрадей – и просто отдохнуть, набраться новых впечатлений!

Ольга и Сергей БАКШАЕВЫ

 

Программа была намечена интересная: обзорная экскурсия по достопримечательностям Казани – посещение кремля, улицы Баумана, площади Свободы, театра Качалова.

В назначенное время все дружно собрались у школы и расположились в комфортабельном автобусе, предвкушая отличную поездку.

На тот момент я работала в школе первый год после окончания педагогического института, преподавала русский язык и литературу. Мы сели вместе с подругами-учительницами и всю дорогу болтали, обсуждая насущные проблемы и радуясь предстоящему отдыху.

Надо сказать, что в нашем педагогическом коллективе были и мужчины-холостяки. И один из них, учитель истории Сергей Адольфович, мне нравился. Всегда вежливый, элегантный, симпатичный. За его плечами был уже довольно большой педагогический стаж – 8 лет.

Прибыв в Казань, мы встретились с экскурсоводом, которая показала нам старинный центр города. Пообедав в кафе, отправились в обратный путь. Так сложилось, что место возле меня было свободно, и Сергей Адольфович, в последний момент запрыгнувший в автобус, сел рядом.

Мы проговорили всю обратную дорогу и поняли, что у нас много общего. Так началось наше более близкое знакомство. Через полгода сыграли свадьбу.

У нас крепкая, любящая семья. Дети выросли ответственными и отзывчивыми. Сын Никита уже трудится, окончил нефтяной институт. Дочь Дарья после окончания Нижегородского лингвистического университета преподает английский язык. Сын и дочка живут отдельно от нас, самостоятельные люди. Очень радуемся, когда удается вместе провести отпуск, любим путешествовать. Ну и, конечно, летом весело проводим время на своей даче, которую, кстати, Сергей Адольфович построил своими руками. Собираемся за большим столом на уютной веранде, ставим ведерный самовар на углях, пьем чай с вареньем из выращенных ягод и разговариваем… Все семейные праздники, дни рождения отмечаем вместе.

Прошлым летом, в Год педагога и наставника, благодаря Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования мы с мужем, как и множество других педагогических пар Татарстана, побывали на борту четырехпалубного теплохода «Федор Панферов», совершив речной круиз по маршруту Казань – Самара и став участниками профсоюзной интернет-акции «Одна профессия на двоих». Прогулка по Волге оставила незабываемые впечатления.

Вот уже 27 лет в кругу семьи в ноябре мы отмечаем знаменательную дату нашего знакомства и добрым словом вспоминаем профсоюзный комитет, организовавший экскурсию в Казань. Спасибо профсоюзу за то, что помог найти свою вторую половинку!

Ольга БАКШАЕВА, заместитель заведующего по воспитательно-образовательной работе детского сада №70 Нижнекамского района. Республика Татарстан

Предыдущая новость Профсоюзы глазами журналистов
Следующая новость Бабушка была права

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *