Целевую стипендию будут получать будущие педагоги в ЯГПУ — Свежие новости

Целевую стипендию будут получать будущие педагоги в ЯГПУ

В Ярославле планируют выплачивать стипендию в размере 25 тысяч рублей студентам педагогических специальностей, которые обучаются по целевым направлениям.

Фото: Михаил Груздев/ ВК

Стипендию в 25 тысяч рублей установили для студентов Ярославского государственного педагогического университета имени Ушинского, если они заключат договор об отработке в школе по окончании вуза. О таких планах властей стало известно от ректора ЯГПУ Михаила Груздева. На своей странице в социальной сети руководитель вуза сообщил: «Губернатором Ярославской области М.Я. Евраевым принято решение об учреждении стипендий в размере 25 тыс. руб. ежемесячно студентам, которые в 2024 году начнут обучение в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского по следующим профилям: физика, информатика; информатика, математика; математика, экономика; химия, биология.

Чтобы обучаться в Ярославском государственном педагогическом университете имени Ушинского на таких условиях, нужно заключить целевой договор, согласно которому по окончании вуза необходимо отработать в одной из школ Ярославской области в течение трех лет. За дополнительной информацией можно обращаться в приемную комиссию.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» информировало читателей о том, что в Санкт-Петербургском государственном университете открылся прием для поступающих на программы аспирантуры. Заявления и документы на обучение по направлениям подготовки научных и научно‑педагогических кадров в аспирантуре СПбГУ принимают до 26 июля. В новом учебном году здесь предлагают 64 образовательные программы для аспирантов. Вуз предоставит 113 бюджетных мест и 126 мест по договору.

Предыдущая новость Samsung выпустит функции Galaxy AI на 200 млн устройств до конца года
Следующая новость Сын убившего девочку обухом топора под Красноярском усомнился в его виновности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *