Итальянский инженер уехал в Россию из-за русофобии на родине — Свежие новости

Итальянский инженер уехал в Россию из-за русофобии на родине

Итальянский инженер Джованни Петрициоли отказался работать с фирмами на родине и уехал в Россию из-за русофобии.

Он рассказал RT, что раньше курировал интересы итальянских компаний в СССР. Три года назад он решил работать с компаниями из стран БРИКС.

С началом СВО его старшая дочь столкнулась с травлей в школе на фоне того, что её семья — пророссийская. Дети обзывали девочку «проституткой» и угрожали сжечь дом.

«Она пришла домой в слезах, я устроил в школе скандал. И я решил, что нужно всё продавать и уезжать в Россию. А сюда приезжать пару раз в год как туристы», — рассказал Джованни.

Петрициоли заключил контракт на три года с краснодарской фирмой по строительству заводов и агрокомплексов, курирует контракты с несколькими компаниями из Турции, Китая и Ирана. В Италии всё имущество семья выставила на продажу. Старшие дети уехали жить в Австралию.

Ранее RT рассказывал об итальянце Джанлуке, который уже более десяти лет живёт в Екатеринбурге. На Урале он встретил свою любовь и сейчас оформляет российское гражданство. По его словам, он хочет навсегда остаться в нашей стране, потому что поддерживает традиционные ценности.

Предыдущая новость Что будет если пить алкоголь на борту самолета
Следующая новость «Буча-2» не получится.Зе-команда упустила свой последний шанс избежать гибели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *