О важности первого приема пищи знают многие потребители и стараются не пропускать завтраки. Однако продукты для них каждый выбирает по своему вкусу и усмотрению, часто не задумываясь над возможными последствиями от такой еды.
Одним из самых популярных завтраков в мире считается яичница с беконом. Тонко нарезанные вяленые ломтики мяса благодаря своей жирной текстуре делают продукт привлекательно сочным и вкусным. Гурманы получают удовольствие, а специалисты бьют тревогу.
В утренней порции яичницы с беконом содержатся мононенасыщенные (50%) и насыщенные (40%) жиры, которые получены из обработанного мяса. Только 10% приходится на долю полиненасыщенных жиров, позитивно влияющих на сердце и уровень холестерина в крови. Но если, например, в рыбе они преобладают, то в беконе доминируют насыщенные жиры.
Обработанная пища губительно действует на здоровье человека, вносит хаос в естественную микрофлору кишечника, давая волю вредным бактериям стремительно размножаться. При регулярном ее употреблении растет вероятность развития нескольких видов рака – в зоне риска находятся толстая кишка, поджелудочная железа, пищевод и желудок.
По словам диетолога Тристы Бест, привычка есть по утрам яичницу с беконом может сыграть плохую шутку с людьми, страдающими гипертонией, поскольку в таком завтраке очень много натрия – главного провокатора повышенного кровяного давления. Впрочем, бекон, наряду с другими продуктами, содержащими насыщенные жиры, допустим в рационе при умеренном потреблении. К тому же в нем наличествует полезный белок, сообщает pronews.gr, ссылаясь на журнал Nutrients.
Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Похудение, Про питание, Здоровье.