Huawei готовится вылететь из первой десятки, а Tecno и iTel становятся заметными игроками. Подведены итоги 2021 года на рынке смартфонов — Свежие новости

Huawei готовится вылететь из первой десятки, а Tecno и iTel становятся заметными игроками. Подведены итоги 2021 года на рынке смартфонов

Список десяти крупнейших производителей смартфонов по итогам 2021 года изрядно изменился.  

Итоги четвёртого квартала и всего года подвели аналитики Omdia. К примеру, по итогам всего года Huawei ещё находится в десятке, занимая девятое место. А вот в прошлом квартале компания уже вылетела из этого списка.  

Не будем задерживаться на итогах квартала и сконцентрируемся всё-таки на 12-месячном периоде. Основные лидеры тут всё те же и на тех же местах. То есть Samsung на первом, а за ней идёт Apple. Xiaomi благодаря уходу Huawei поднялась на третье, а за ней следуют Vivo и Oppo, причём, как и годом ранее, с практически идентичными показателями продаж, что очень занятно, учитывая родство этих компаний. 

Всё выше по списку продвигается Realme, а также стоит отметить успехи Motorola. Напомним, прошедший квартал стал для компании рекордным на родном рынке. Кроме того, 2021 год стал первым, когда Honor стала самостоятельной компанией и теперь фигурирует в соответствующих статистиках отдельно. Пока на восьмом месте. 

А ещё любопытно, что десятку замыкает Tecno, о которой во многих странах никто ничего даже не слышал. А если вернуться к квартальным результатам, то Tecno уже на девятом месте, а десятку замыкает ещё менее известная на глобальном рынке iTel.  

Также можно отметить и показатели роста. В то время, как рынок вырос всего на 3,4%, большинство компаний из первой десятки нарастили продажи на 20-40%. Выделить можно лишь Huawei, продажи которой рухнули на 81,6%, а также Samsung, которая нарастила их лишь на 5,9%. В целом же видно, что более успешные бренды в основном становятся ещё успешнее, отнимая долю у мелких компаний. 


Читать полностью
Предыдущая новость Монитор с кадровой частотой 500 Гц. BOE представила самую быструю ЖК-панель в мире
Следующая новость Топовая видеокарта Intel Arc Alchemist получит память Samsung GDDR6 частотой 16 ГГц